EL ALGARROBO

(Ceratonia siliqua, L.)

Autor: TOUS MARTI, JOAN

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

EL ALGARROBO

EL ALGARROBO

35,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/04/2024
Colección:
MONOGRAFIES
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Este libro compendia el análisis del sector del algarrobo desde una perspectiva histórico-técnica, básicamente relacionada con temas económicos y comerciales, botánicos, ecológicos, de tecnología del cultivo, de la industrialización y de las aplicaciones alimentarias del fruto, además de los retos y perspectivas de futuro del algarrobo español dentro de un mundo globalizado. Le siguen distintos temas, entre otros, los de …

Este libro compendia el análisis del sector del algarrobo desde una perspectiva histórico-técnica, básicamente relacionada con temas económicos y comerciales, botánicos, ecológicos, de tecnología del cultivo, de la industrialización y de las aplicaciones alimentarias del fruto, además de los retos y perspectivas de futuro del algarrobo español dentro de un mundo globalizado. Le siguen distintos temas, entre otros, los de tipo económico y de mercado (se detallan las superficies de cultivo y la importancia de la producción, consumo y comercio exterior de España con respecto a la UE y el resto del mundo), industrial (situación de las plantas troceadoras, industrias del procesado de la pulpa, fábricas de goma de garrofín, etc.).
Leer más

Más información del libro

EL ALGARROBO

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-19606-97-6
EAN:
9788419606976
Nº páginas:
480
Colección:
MONOGRAFIES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal
Joan Tous Martí (Vila-seca, 1956) es ingeniero agrónomo (ETSIA Valencia, 1984) y doctor ingeniero agrónomo (Universitat Politècnica de Catalunya-UPC, 1992). Ha realizado estancias en el INRA de Burdeos (Francia, 1988) y en la Universidad de California (Davis, 1996). Sus líneas de investigación se han centrado en temas relacionados con el material vegetal, técnicas de cultivo y calidad del fruto, tanto en olivo como en frutos secos (avellano y algarrobo). Es autor, editor y coeditor de varios libros, entre los que destacan El olivo en Tarragona (1990), El algarrobo (1990), Variedades del olivo en Cataluña (1993) y Las variedades de olivo en España (2005).

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar